Spezialitäten und Gerichte aus Lorient und der Region
- Das sollten Sie nicht verpassen
- Geschmäcker von hier
Schlemmen nach Herzenslust!
Sie verbringen ein paar Tage in der Bretagne und kommen nach Lorient Süd-Bretagne? Sie schlemmen gern? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Spezialitäten aus der Region! Unvergessliche Geschmackserlebnisse warten auf Sie!
Auf unserer Seite finden Sie Tipps, Rezepte und Infos!
Lichouseries
Sind Sie auch ein „Lichou” oder eine „Lichouse”?
So werden bei uns nämlich Naschkatzen genannt! Demnach sind Sie verrückt nach süßen Leckereien und werden bei der erstbesten Versuchung schwach!
Scampi
Lorient hat den größten Fischereihafen Frankreichs. Somit können Sie in jedem Fischgeschäft fangfrische, lebende Scampi kaufen. Die Scampi in kochendes Wasser tauchen und, sobald es wieder sprudelt, 3 Minuten köcheln lassen!
Seehecht
Der Seehecht ist das Aushängeschild des Fischereihafens von Lorient. Man findet ihn an den Marktständen der Halles de Merville und in allen Fischgeschäften in Lorient Süd-Bretagne.
Seeohren
Man nennt sie den „Kaviar des Meeres”. Frisch gefangen oder gezüchtet lassen sie Feinschmeckerherzen höher schlagen. Wenn Sie auf die Insel Groix fahren, sollten Sie sich die Seeohrenzucht nicht entgehen lassen! Richtig zubereitet sind sie eine Delikatesse!
Gâteau Breton
Das Rezept wurde 1867 in Lorient für die Weltausstellung erfunden. Vier Zutaten: Mehl, gesalzene Butter, Eier und Zucker. Es gibt hunderte Rezepte und Varianten … Testen und vergleichen Sie den Gâteau Breton in seiner ganzen Vielfalt!
Kohl aus Lorient
Sie suchen nach einem lokalen Gemüse? Seit einigen Jahren ist Kohl aus Lorient wieder im Kommen, man findet ihn auf allen Märkten in Lorient Süd-Bretagne.
Crêpes und Galettes
Nicht zu vergessen: die obligatorischen bretonischen Crêpes, aus Buchweizen- oder Weizenmehl. Sie können sie in diversen Geschäften handgefertigt zum Mitnehmen kaufen und dann selbst nach Lust und Laune belegen. Lorient Süd-Bretagne bietet eine große Auswahl von Crêperies!
Der Tchumpôt der Insel Groix
In Groix ist es DIE Süßspeise schlechthin. Der Tchumpôt oder Kouign pod wird im Restaurant serviert und in den Bäckereien der Insel verkauft. Das Gebäck besteht aus einem ziemlich gehaltvollen, karamellisierten Teig mit viel Butter. Es ähnelt dem Kouign Amann, dem Butterkuchen aus dem Finistère.
Weitere Geschmackserlebnisse
Kari Gosse
Kari Gosse ist eine Gewürzmischung, die gut zu Meeresprodukten passt (Fisch und Schalentiere) und an die Zeit der Ostindien-Kompanie erinnert (Ingwer, Kurkuma, Nelken, Chilii). Man findet sie in einigen Apotheken im Morbihan und im Finistère. Für den Eigenbedarf oder zum Verschenken!
Hummer-Öl
Hummer-Öl ist ebenfalls eine originelle Geschenkidee für die Rückreise. Erdacht wurde es vom Unternehmen Groix & Nature.
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